问答详情
高度近视怎么治疗
眼部
郭云飞 主治医师 合肥眼科医院
立即咨询
目前认为高度近视患者提高视力的方法为配戴眼镜和必要的手术治疗.配镜之前,首先要通过验光弄清度数.高度近视患者由于眼底病变,往往不能得到很好的矫正视力.当使用完全矫正的镜片不能耐受时,只好降低度数(一般在100—300度之间),争取能够保持舒适和双眼视觉功能.因此高度近视患者应尤其注意,验光配镜到正规医院眼科.另外,配戴角膜接触镜可以增加视野,减少视物变形,并有较好的美容效果.但必须按要求操作,注意用眼卫生并经常更换,减少并发症的出现.近年来手术治疗近视眼越来越受到人们的关注,如果矫正视力好的高度近视患者,可以考虑手术治疗,但矫正视力不好的患者,手术效果也不理想,而且近视手术的远期效果尚难肯定.对于高度近视并有黄斑病变者,可用助视器帮助阅读及看远第一,应定期去医院检查眼底,发现问题及时处理;第二,如果突然出现视野缺损,暗点,视力下降等症,就立即去医院检查;第三,由于高度近视患者眼轴长,眼球壁比较软,薄,因此应注意避免剧烈的活动,震动及外力碰击眼球,以免发生视网膜脱离.
发布于 2020-10-13
相关问答
病情分析:你好,眼睛有眼袋黑眼圈比较严重,考虑可能跟你之前长时间熬夜有关。指导意见:你好,结合你目前的情况,建议平时进行眼睛部位局部的按摩,保持充足的睡眠,以观察为主。
发布于 2021-04-19
你好,欢迎你来提问,很高兴能够为你回答问题,根据你提供的情况,做完双眼皮手术后第四天这两种情况都是可以存在的。一般过了七天以后才会逐渐减轻,完全恢复到正常,也得一个月以后。这期间要注意保持局部清洁干燥,不要沾水。少吃辛辣刺激性的食物。
发布于 2021-04-19
麦粒肿治愈以后才可以做双眼皮的,这样是比较有效果的。不用担心。麦粒肿初期或脓肿未形成时,都可局部湿热敷,热敷能加快眼部的血液循环,有消肿止痛的作用,对治疗麦粒肿很有帮助。然后配合抗炎治疗就可以的。不用担心的。
发布于 2021-04-19
病情分析:你好。根据你的图片描述双眼皮手术后第一天水肿引起的外翻。指导意见:建议:注意局部的消毒换药。前3天给予冷敷,服用消炎药,饮食清淡禁食辛辣刺激性食物,3天后热敷。
发布于 2021-04-19
病情分析:你好,看了照片,双眼皮挺好看的,平时一定要保证睡眠。指导意见:休息好后观察一下效果,可以做手术或者埋线治疗,观察一下效果就可以了,可以恢复正常的
发布于 2021-04-19
首页 美购 日记 问答 机构