问答详情
做完双眼皮之后怎么快速消肿
眼部
白云 主治医师 深圳医院
立即咨询

你好,我是深圳博爱曙光医院的白云医生,很高兴能为你解答,做完双眼皮术后前三天要坚持冰敷,冰敷不但能减轻疼痛感,也可以防止血管再出血。但冰敷的时候一定要注意不要让伤口碰到水,避免感染。后三天就可以热敷了,热敷能够起到消肿散瘀的良好功效,可以快速的消肿。同时还要注意加强眼部肌肉的运动,可以有效的解决割双眼皮后快速消肿问题只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。

如果是埋线双眼皮,一般2-3天内肿胀比较明显,5-6天左右肿胀消失,但淤斑的现象还会存在,一般10天左右肿胀就基本消失。埋线双眼皮虽然恢复快,但是效果不永久,少则保持3-5个月,多则几年甚至几十年,这就看个人体质了。
如果是切开双眼皮,肿胀期会相对比较长,特别是术后2-3天,肿胀特别明显。切开双眼皮,消肿期在1-3月左右,因个人体质不同,恢复期长短会有所差别。普遍情况是2个月左右就能够恢复到比较自然,恢复期越长,效果越好。切开双眼皮虽然肿胀恢复期长,但是效果永久。
如果是定点双眼皮,恢复期也比较短,一般5-7天就能恢复自然,而且定点双眼皮的效果也是永久的。但是此种双眼皮术式并非适合所有眼部情况,例如眼球过于凸出或者过于凹陷,上眼睑下垂等,都不适合。

发布于 2020-08-06
相关问答
你好!不管是埋线还是全切都各有优势,选择哪种方法效果比较好主要是根据爱美者眼皮的实际情况来决定的。如果爱美者的眼皮比较松弛或者存在脂肪厚、肿泡眼等情况是不适合做埋线双眼皮的,这种情况下选择全切双眼皮手术会比较好。
发布于 2021-03-23
你好,疤痕体质有的部位容易长疤痕,但是在眼皮一般不会很严重,并且埋线双眼皮也不会引发疤痕的形成,所以不用紧张,如果时间长松开的话,可以进行再一次的治疗。
发布于 2021-03-23
双眼皮手术肿胀的时间跟方法有关系,但是关系更大的是所做的宽度,宽度越宽,恢复时间越长,一般与宽度的平方成正比,所以即便是埋线,如果做得过宽过紧的话,恢复期可能也会达三个月或者半年。如果患者想快速消肿,无非是早期头三天之内应该进行冷敷,因为头72小时是出血的时间,如果进行热敷的话,一定会导致进一步的出血,适当的活动、适当的压迫是非常必要的,在三天后进入快速的消肿期,这时候可以进行热敷,热敷可以增加局部血液循环,促进局部的代谢,可以增加消肿。再有就是体位,可以半高位或者是半坐位,这样为佳。可以辅助药物治疗,比如消肿药物、β-七叶皂苷钠等,对于恢复有进一步的好处。当然手术的伤口在头三个月之内都是避免阳光直射的,如果阳光直射会造成伤口的进一步变红,所以早期应该避光,避免阳光直射就可以。
发布于 2021-03-23
病情分析:你好,目前根据你的情况描述来看,这个做双眼皮是可以打局部麻醉的。指导意见:因此目前这个情况不用太担心,局部麻醉对你身体不会造成影响,而且也不会有副作用的,手术是可以继续进行。
发布于 2021-03-23
你好!割双眼皮是在眼皮上开切口,然后对眼皮脂肪等进行综合处理,缝合后得到双眼皮的效果。常规操作下是不会对眼球和视网膜造成影响的,因此,眼睛近视也是可以割双眼皮的。
发布于 2021-03-23
首页 美购 日记 问答 机构