问答详情
怎么改善八字眉?
眼部
刘欢 主治医师 长沙美莱医疗美容医院
立即咨询

八字眉指眉头上翘、眉尾下撇的形态。通常眉头窄而浓密,眉尾宽而稀疏,双眉形呈现“八”字状。八字眉给人以悲伤的感觉,使人整体看起来缺乏精神、神情抑郁,影响整体美感。除了日常熟料使用化妆技巧来改善,还可通过外科手术来解决。

日常改善

1、眼部按摩

(1)眼部按摩可以改善眼部肌肉张力的不平衡。

(2)通常按摩的穴位:①眉梢处的丝竹空穴;②外侧眼角旁边,眼眶外缘的凹陷处的瞳子髎穴;③眉梢与外眦之间,向后约1横指的凹陷处的太阳穴;④眼睛直视时,瞳孔直下,鼻翼上端水平位置上,眶下孔凹陷处的四白穴;⑤眼睛内眦角稍内上方凹陷处的晴明穴;⑥眉头凹陷中,约眼睛内眦直上处的攒竹穴;⑦瞳孔直上,眉毛正中的鱼腰穴。

(3)用无名指或小拇指轻轻按住每个穴位,向下用力,原处点揉1分钟,不要让局部皮肤出现大范围的活动。

2、化妆

(1)首先把眉毛梳理整齐,确定眉峰和眉尾的点画好眉线。

(2)拔掉眉线以上多余的眉毛。

(3)确认好左右眉毛的位置,把中间多余的眉毛拔掉。

(4)眉毛与眼睛自然睁开时的弧度平行,画好下面的眉线,下眉线以外的长眉毛,用眉刀一根一根小心的剃掉。

(5)检查整体的眉型,稍微调整眉头,确定自己喜欢的眉形。

(6)画眉头时,如果眉头偏高,则要着重画眉头下方。如果眉头偏低,则着重画上方。顺着眉毛的生长方向去描绘,即下方的眉毛往斜上方走,上方的眉毛往斜下方走。

(7)眉峰不能粗过眉头,也不能比眉头细太多。

(8)眉尾最细,不能是圆头,但也不要太尖,保持自然即可。

(9)用眉刷将眉笔颜色与眉毛本身融合,淡化颜色,梳顺眉毛,特别是眉头,颜色不能过重。

(10)整个眉毛,最淡的地方就应该是眉头,最重的地方是眉腰和眉峰下侧。

手术解决

1、切眉术

根据眉的美学及求美者的轮廓、气质及要求对眉毛进行设计,画出新的眉形。将所需要去除的残眉部分或全部的去除,最后用无创伤线将伤口缝合,即可得到一个新的理想的眉形,此方法同时可以提升下垂眼角,术后不留痕迹。该手术方法简单、安全性高。但往往由于求美者与医生沟通不当,会有术后眉形不理想的风险。当缝合线过粗或求美者体质原因,有瘢痕增生的可能。

2、提眉术

根据眉尾下垂的程度,在紧贴眉毛的眉峰上缘画出在眉上方需要切除的皮肤,两侧切除的皮肤的高低、长短必须一致。此方法可同时去除额颞皱纹及眉间的皱纹,但会有术后局部切口痕迹、眉形不美观、血肿等风险。

3、眉位不整矫正术

眉头过高、眉尾过低的眉位不整,可以通过Z成形整形法进行调整。局部麻醉后,根据眉移位的方法设计不同的Z形矫正切口线,切开皮肤至皮下脂肪层,把两个三角瓣换位缝合,使眉头眉尾复位。该手术方法简单易行,可以调整多种眉位不整。但由于是有创伤的操作,故术后可能会留有切口痕迹或者伤口瘢痕增生。

4、肉毒素注射

在眉头上方及眉尾下方注射肉毒素可改善八字眉。一般情况下,术后一周即可见眉形的明显改变,维持时间约在9个月左右。肉毒素注射具有无创、疗效确切的优点。但需周期性补充注射。

发布于 2020-06-30
相关问答
你好!不管是埋线还是全切都各有优势,选择哪种方法效果比较好主要是根据爱美者眼皮的实际情况来决定的。如果爱美者的眼皮比较松弛或者存在脂肪厚、肿泡眼等情况是不适合做埋线双眼皮的,这种情况下选择全切双眼皮手术会比较好。
发布于 2021-03-23
你好,疤痕体质有的部位容易长疤痕,但是在眼皮一般不会很严重,并且埋线双眼皮也不会引发疤痕的形成,所以不用紧张,如果时间长松开的话,可以进行再一次的治疗。
发布于 2021-03-23
双眼皮手术肿胀的时间跟方法有关系,但是关系更大的是所做的宽度,宽度越宽,恢复时间越长,一般与宽度的平方成正比,所以即便是埋线,如果做得过宽过紧的话,恢复期可能也会达三个月或者半年。如果患者想快速消肿,无非是早期头三天之内应该进行冷敷,因为头72小时是出血的时间,如果进行热敷的话,一定会导致进一步的出血,适当的活动、适当的压迫是非常必要的,在三天后进入快速的消肿期,这时候可以进行热敷,热敷可以增加局部血液循环,促进局部的代谢,可以增加消肿。再有就是体位,可以半高位或者是半坐位,这样为佳。可以辅助药物治疗,比如消肿药物、β-七叶皂苷钠等,对于恢复有进一步的好处。当然手术的伤口在头三个月之内都是避免阳光直射的,如果阳光直射会造成伤口的进一步变红,所以早期应该避光,避免阳光直射就可以。
发布于 2021-03-23
病情分析:你好,目前根据你的情况描述来看,这个做双眼皮是可以打局部麻醉的。指导意见:因此目前这个情况不用太担心,局部麻醉对你身体不会造成影响,而且也不会有副作用的,手术是可以继续进行。
发布于 2021-03-23
你好!割双眼皮是在眼皮上开切口,然后对眼皮脂肪等进行综合处理,缝合后得到双眼皮的效果。常规操作下是不会对眼球和视网膜造成影响的,因此,眼睛近视也是可以割双眼皮的。
发布于 2021-03-23
首页 美购 日记 问答 机构