问答详情
隆胸假体变形怎么办?
胸部
李韬 副主任医师 云南美容医院
立即咨询

假体隆胸手术中如果选用了质量不佳的假体或医生技术手法不当,以及术后随着时间的推移,受术者对假体反应严重,则可能出现包膜挛缩严重、局部疼痛、变形等症状,最后导致隆胸假体变形。此时,需要通过再次手术,将胸部假体取出,来改善胸部的不美观。

日常改善

1、隆胸术后注意放置引流,患者及家属注意观察出血的量、颜色、性质及恢复情况;家属需要协助调节体位,缓解疼痛,胸闷者,可半坐卧位;静脉滴注抗生素3-5天,止血药2~3天;检查伤口及乳房假体位置;禁烟酒及辛辣刺激性食物。

2、观察引流情况,少于30~40ml时应告知医生,腋下切口疼痛者,身体调节为叉腰式,鼓励下床活动。

3、保持伤口清洁,防止感染;拆线后24小时内,伤口不能沾水;不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕;注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物;拆线后病人穿紧身衣,佩戴定型文胸,禁止戴一般文胸,以防假体变形。

4、两周内应避免性行为的发生,以免碰伤乳房;有些手术方式需要对胸部按摩,此期开始按摩,初期两次比较疼痛;突然淤青严重者,乳房变硬者,及时到院复诊。

5、需要继续按摩,穿戴塑身衣,可恢复正常活动。

6、不穿文胸或穿抹胸3个月;术后1个月后,可做扩胸、臂上举运动;多做深呼吸等胸部活动,要坚持半年以上。

手术解决

1、胸部假体取出术

胸部假体取出术是指在假体隆胸后,由于选用了质量不佳的假体或医生技术手法不当,以及随着时间推移,假体出现了渗漏、老化、破损等问题,需要通过再次手术将胸部假体取出,来改善胸部的不美观。胸部假体取出术可能存在气胸、血气胸、血肿、血清肿、感染等风险,故建议患者到正规医疗机构进行咨询治疗。

其优点如下:

(1)恢复胸部的形态,防止假体病变。

(2)可解决心理和生理上的困扰。

(3)可以选择再次假体植入或者自体脂肪隆胸等手术,进行胸部重塑,以恢复更适合、更美的胸部形态。

(4)可以在原切口进行胸部假体取出,避免了新创伤的产生。

其缺点如下:

(1)手术过程比较复杂,技术难度高。

(2)早期可能会出现胸部干扁、松弛、变形的症状,需要等待半年左右才能逐渐恢复。

2、假体隆胸修复术

假体隆胸修复术是针对假体隆胸手术失败后进行的一项手术。手术失败多是由于手术方式及解剖层次的不熟造成的包膜挛缩等。在进行隆胸修复手术前,必须要先了解隆胸修复术前注意事项,才能更好的进行手术,使手术的效果达到最好。无论哪种材料的假体破裂都应取出或更换,否则破裂的假体被包膜分隔包绕或内容物移至其他部位,将增加取出的难度。

其优点如下:

(1)隆胸修复和隆胸再造可以一起完成,有效减少创伤。

(2)恢复胸部的形态,阻止进一步恶化。

其缺点如下:

(1)手术过程比较复杂,技术难度高,需要比较长的手术时间。

(2)手术的恢复时间比初次手术的周期要长。

发布于 2020-06-30
相关问答
手术后尽量不要戴胸罩!胸罩虽然可以支撑胸部,但是还没有起到全部包裹、塑型的作用,建议自体脂肪隆胸后穿紧身衣一至两周防止自体脂肪移位,保护胸部直到自然成型。
发布于 2021-03-04
自体脂肪隆胸是计算好左右侧乳房注射量后,在双侧乳房外侧用直径2毫米注射针,将抽吸的颗粒脂肪注射到乳房的腺体的深面,胸大肌表面。一般一次自体脂肪隆胸手术注射量为每侧30-150毫升,局部按摩使脂肪分布均匀,达到理想的塑形。根据患者的要求大小,一般注射2-3次,每次相隔2-6个月,能达到所有要求的乳房体积大小和形态,最大每侧可增加280-300毫升,通常120-220毫升。
发布于 2021-03-04
你好!尽管人工硅凝胶乳房假体是以长期置入人体的材料标准设计生产的,但由于影响其寿命的因素太多,生产厂商并不保证其终身使用。因此在某些特殊情况下可能需要更换假体,同时目前也没有关于人工乳房假体人体内最长期限的规定,只要定期复查假体没有问题,即可以继续放置体内。
发布于 2021-03-04
严格来说,产品质量的高低是通过产品质量标准来衡量的,实际上,患者很难仅从外观或手感上区分假体质量的好坏,即使整形外科医生也很难确切地说出哪种假体质量最好,价格或是可以从一定程度上反映假体质量的高低,但价格绝不等于质量。一般来说,质量好的假体表面干燥,外形饱满,弹性好,按压后可以很快复原,产品标识明确。在切开假体后,半个假体仍然可以维持原来形态。如果发现下列情况,说明产品质量较差或不符合规定:假体表现有明显的油性附着,形态欠饱满,平置后局部塌陷,弹性差,感觉易流动,按压松开后恢复慢,直立时出现皱褶并失去原来的形态,产品标识不清晰。很多人仅从假体的柔软度来判断假体的好坏是非常错误的,近年来,质量较好的大品牌假体都是采用弹性和硬度略强的的高聚凝胶,以保证整个凝胶作为一个整体,不仅维持好的形态,即使在外壳发生破损的情况下,凝胶也不会到处游走,从而保障了假体的安全性,同时也保证了假体的寿命。因此从安全的角度来说,越软假体可靠性越差。正规的乳房假体产品均需经过国家食品药品监督管理局的严格审查与注册才能进入医院使用,有关产品注册信息可以从国家食品药品监督管理局官方网站的医疗器械相关栏目中查询。可以直接输入产品注册号查看产品注册信息与产品包装上的标识是否一致。一般国际上比较大的乳房假体生产商均有完整的售后服务体系,在假体包装盒内同时会提供产品说明书,信息标贴,及产品回执,在手术后寄回厂家获取售后服务
发布于 2021-03-04
你好!虽然乳房假体的存在有可能在钼靶X线检查对部分乳腺造成遮挡,但对于B超,红外线,CT,核磁等大多数检查手段没有影响。据国外大量文献统计,还没有因为假体的存在延误乳腺癌诊断的报告。
发布于 2021-03-04
首页 美购 日记 问答 机构