问答详情
提亮肤色的方法有哪些?
皮肤
林秀霞 副主任医师 上海整形美容医院
立即咨询

当我们过了25岁后,皮肤就会经常发暗,有时就像蒙着一层不干净的黄气,有时又感觉灰头土脸的。这主要是由于睡眠不足、情绪低落、压力、吸烟、洁面不彻底、紫外线、营养及身体缺氧等原因引起的。因此,提亮肤色是非常重要的,主要可以通过日常护理及果酸换肤、光子嫩肤、美白针、水光注射等相关医学美容技术。

日常改善

肤色暗沉,又特别想要提亮肤色的求美者可以尝试一下下述方法加以改善。教程如下:

1、平时可以用一些含有维生素C、曲酸、烟酰胺、熊果苷、传明酸等成分的美白淡斑的产品。

2、日常注意用一些含有视黄醇、白藜芦醇、多肽(胜肽)、维生素E(生育酚)、辅酶Q10、艾地苯等成分抗老抗氧化的产品。

3、平时注意化学防晒和物理防晒。

4、避免熬夜,早睡早起,养成良好的作息习惯。

5、保证充足的营养,饮食注意营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果。

6、每天都要注意皮肤的清洁。

7、戒烟。

手术解决

1、果酸换肤

果酸换肤原理是应用高浓度的果酸去除皮肤老化角质,进而加速角质细胞及部分上层表皮细胞的更新速度,以此改善皮肤问题。长期使用后(约6个月),可促进胶原蛋白和透明质酸的合成,具有改善肤色和嫩肤的作用;还能够促进真皮释放出更多的透明质酸,增强皮肤的保水能力。

其优劣势主要有:

(1)果酸是由多种水果中萃取出的成份,成分天然。

(2)可促进胶原蛋白和透明质酸的合成,具有改善肤色和嫩肤的作用。

(3)可促进真皮释放出更多的透明质酸,增强皮肤的保水能力。

其劣势主要有:

(1)创伤较大。

(2)恢复期较长,大约有1周的结痂期。

(3)治疗后要严格注意补水和防晒。

2、光子嫩肤技术

光子嫩肤技术,或简称光嫩肤,被定义为使用连续的强脉冲光技术进行在低能量密度下的非剥脱方式嫩肤治疗。简言之即采用强光源对光老化的皮肤进行改善。真正的光子嫩肤不只是改善皱纹,而是改善包括皮肤纹理、不规则色素沉着和毛细血管扩张在内的所有的光老化现象。

其优势主要有:

(1)副作用小。

(2)非创伤性。

(3)一种疗法可同时治疗多种疾病。

(4)术后恢复快,不影响工作。

其劣势主要有:

(1)治疗周期长。

3、美白针技术

美白针技术是以静脉滴注的形式,将一些抗氧化成分注入人体,以达到改善肤质、淡化黑色素、美白皮肤的效果。

其优势主要有:

(1)使用静脉注射方式给予美白、抗氧化成分比口服更快速、更完整、更直接,且在一定的剂量内无明显毒副作用,较为安全可靠。

其劣势主要有:

(1)长期静脉注射可能导致血管内膜损伤、静脉炎、静脉硬化、感染等并发症,也会加重心血管液体负担、肾脏与肝脏伤害,同时存在人际传染的各种风险。

4、水光注射

水光注射,即水光针,使用特制工具水光仪(因其操作手柄呈手枪状,又名水光枪),将用于补水的小分子玻尿酸或其他药物直接注射入真皮层内,达到营养皮肤、补充水分、改善光泽、减轻皱纹、延缓衰老等效果。

其优势主要有:

(1)水光针是向皮肤深层补充玻尿酸等,短时间内迅速补水,效果好且持久。

(2)水光针能够刺激肌肤新陈代谢加快,排出人体内的黑色素,改善暗黄干燥肤色。

(3)能够刺激肌肤加速新陈代谢,起到收缩细化毛孔的效果,使肌肤紧致光滑。

(4)祛除皱纹,将凹陷下垂的肌肤充盈起来,舒展面部细纹、鱼尾纹、川字纹,紧致肌肤。

其劣势主要有:

(1)需要刺破皮肤透皮给药,有一定的疼痛感。维持长期效果须反复注射。

5、超微小气泡美容

超微小气泡是通过真空负压形成真空回路,将超微小气泡和营养液结合,通过小螺旋形吸头直接作用于皮肤,深层洁面,清洁老化角质,清洁皮脂,清洁毛孔漏斗部的多种杂质,螨虫及油脂残留物,同时使毛孔漏斗部充满营养物质,为皮肤提供长时间的营养。

其优势主要有:

(1)相比化学去角质,超微小气泡物理去除老化细胞相对更温和。

(2)深层洁肤,有效清扫皮肤中化妆品残留物,清除皮肤过敏源、螨虫。

(3)能提升毛孔吸收水的能力,减缓干性细纹,使补水更通透。

(4)可达到养肤、护肤、美肤的多重功效。

其劣势主要有:

(1)效果不长久,需多次治疗。

6、柔肤镭射术

柔肤镭射术俗称黑脸娃娃,是以黑色碳粉做基质,使面部涂黑,渗入毛孔后,碳粉可以吸附皮肤下的污垢以及角质,从而达到美白肌肤,清除黑头的效果,再用激光将碳粉离子爆破,从而震碎表皮的污垢及角质,所产生的高热能量传导至真皮层,充分刺激皮肤细胞的更新和活力,激发胶原纤维和弹力纤维的修复,利用机体的天然修复功能,启动新的胶原蛋白有序沉积和排列,从而实现祛除皱纹,收缩毛孔,淡化斑点,改善肤色,祛除黑头和粉刺,淡化痘印等效果。

其优势主要有:

(1)准确性高、见效快,对皮肤有良好的改善效果。

(2)不开刀,损伤小,治疗后不需要观察恢复期,不影响正常工作和生活。

其劣势主要有:

(1)治疗周期长,需多次治疗。治疗范围小,不能同时治疗多种皮肤老化问题。不能永久维持。

7、瓷白激光嫩肤美白技术

瓷白激光嫩肤美白技术,是指一种激光美白技术,又被称为白瓷娃娃、瓷白娃娃等。其原理是采用特殊的镭射波长,传导至皮肤真皮层,刺激皮肤细胞的更新和活力,令胶原和弹力纤维恢复,从而达到去除皱纹、美白肌肤、收缩毛孔等多重美肤功效。

其优势主要有:

(1)皮肤损伤较小,恢复时间相对较短;术后效果相对明显。

其劣势主要有:

(1)治疗周期长,需多次治疗;治疗范围小,不能同时治疗多种皮肤老化问题;不能永久维持。

8、美白导入技术

美白导入技术主要是将美白药剂利用超声波微细的机械震动作用,调节细胞膜的通透性,帮助药物导入,加上热能作用,能加速表皮下皮肤的吸收。另一方面,机械按摩作用加强了血液循环和代谢功能,使缺水或缺养分的皮肤得到补充,而使小皱纹逐渐消失。术后可能出现面部易过敏、红肿等副作用。

其优势主要有:

(1)费用较低;不影响正常工作和生活;治疗安全性较高。

其劣势主要有:

(1)效果因人而异;只能做到温和的改善;可能需要多次治疗。

9、玻尿酸导入技术

玻尿酸导入是将玻尿酸等保湿成分,利用超声波微细的机械震动作用,调节细胞膜的通透性,帮助玻尿酸导入,加上热能作用,能加速表皮下皮肤的吸收。另一方面,机械按摩作用加强了血液循环和代谢功能,改善肌肤因缺水导致的色斑、黄褐斑、皮肤敏感等各种问题。该技术可能导致过敏、红肿等副作用。

其优势主要有:

(1)玻尿酸导入能够有效地改善肌肤因缺水导致的色斑、黄褐斑、皮肤敏感等各种问题,从而使皮肤恢复紧致、水嫩。

(2)玻尿酸原本就存在于人体之中,其组织相容性很好,安全性高。

(3)无痛无创,术后恢复时间快,基本不会影响正常工作和生活。

其劣势主要有:

(1)玻尿酸导入的效果不是持久的,通常可维持1个月左右。

(2)但是本法效果维持时间短,需要多次疗程治疗,才能达到理想的效果。

(3)一般3~6次一疗程,每次间隔1个月,每次治疗时间约30分钟左右。

(4)玻尿酸导入后也可能出现过敏、暂时性的轻微发红、肿胀、瘙痒等现象。

10、杏仁酸换肤技术

杏仁酸又名扁桃酸、α-羟基苯乙酸,化学名为2,4,5-三甲氧基苯甲酸。杏仁酸换肤技术的原理是去除老化角质,清理毛孔,促进新皮肤产生。长期使用后,会增加真皮组织的产生,使皮肤有弹性及光泽,因此可以减少皱纹与改善瘢痕。疗程较长,相比其他技术副作用较大;如不在安全范围内使用,可能造成肌肤灼伤,产生脱皮,红肿、痛痒等现象。

其优势主要有:

(1)可以抑制酪氨酸酶与酪氨酸活性,抗菌修复肌肤;阻断黑色素蛋白的形成,美白保湿肌肤;角质代谢、温和焕肤,可改善油性痘痘肌;具有亲肤性,与皮肤的亲和力较高。

其劣势主要有:

(1)疗程较长,相比其他技术副作用较大;如不在安全范围内使用,可能造成肌肤灼伤,产生脱皮、红肿、痛痒等现象。

11、化学换肤术

化学换肤术是一种换肤的方法,是通过对皮肤产生可控性的损伤,使表皮部分或全部破坏,刺激胶原蛋白重组,从而可以帮助改善光老化、皱纹、色素异常及瘢痕。化学换肤术可以根据作用深浅的不同分为3类,包括非常轻微的浅表层化学换肤,轻微的浅表层化学换肤,中层及深层化学换肤。不同类别的换肤对于不同程度的光老化及色素异常有不同的治疗作用,其愈合时间及不良反应也不尽相同。所以,患者想要达到最佳的换肤效果而产生最少的不良反应,选择正确的换肤方式是很重要的。故建议患者到正规医疗机构进行咨询治疗。

其优势主要有:

(1)治疗费用较低。

(2)见效快,无全身毒副作用。

(3)剥脱角质层,新生皮肤嫩白。

(4)可一定程度上改善痤疮。

其劣势主要有:

(1)治疗效果有限,不彻底。

(2)不可多次做化学换肤。

(4)会有感染的可能性。

12、皮秒激光净肤术

皮秒激光净肤术是激光技术的一种,就是每个激光发射的脉冲持续时间(脉宽)达到皮秒级别的激光,让皮肤组织在高度能量集中下,广泛、密集地刺激纤维母细胞反应,生成胶原纤维和弹性纤维,从而改善全脸的肤质、修复疤痕,淡化皱纹。激光治疗的过程中可能出现疼痛不适、皮肤损伤、红斑、感染、色素异常、瘢痕形成等并发症,故建议患者到正规的医疗机构进行咨询治疗。

其优势主要有:

(1)皮秒激光可刺激自身胶原蛋白增生,从而改善全脸的肤质、修复疤痕,淡化皱纹。

(2)且能更准确地找到色斑。

(3)作用时间短,治疗快,热伤害小,恢复期较短。

(4)治疗后没有开创性伤口和真层损伤,对皮肤的伤害大大减小。

(5)集合祛斑净肤和嫩肤、除细纹、以及去纹身色素等功能与一体。

其劣势主要有:

(1)皮秒激光净肤的效果不是永久的,通常维持1~2年左右。

(2)但是术后也可能出现疼痛不适、皮肤损伤、红斑、感染、色素异常、瘢痕形成等并发症。

(3)皮秒激光需要多次治疗才能达到理想的效果,一般为3~6次一疗程,每次间隔1个月。

13、水氧活肤技术

水氧活肤技术是通过水氧治疗仪,利用强压氧气和水,以小于80微米的分子颗粒形成的喷雾流作用于皮肤,活性水分子和纯氧快速的进入皮肤深层,使得皮肤能够恢复水润状态。水氧活肤可以清洁毛孔中的深层污垢,纯氧分子能发挥其杀菌作用,同时也可起到消炎作用,对于净化皮肤组织的代谢环境,祛除痤疮等都具有较好的临床效果。

其优势主要有:

(1)费用较低。

(2)不影响正常工作和生活,治疗后无需休息。

(3)治疗安全性较高。

其劣势主要有:

(1)效果因人而异。

(2)只能做到温和改善。

(3)保养效果大于治疗效果。

14、无针水光花针

无针水光技术是一项电疗深层导入技术。该技术采用水电泳和水通道蛋白技术,向中胚层导入各种活性成分,并辅以肌肉调和与淋巴引流,促进人体淋巴循环和血液循环,从而达到消减皱纹、祛斑美白、促进胶原蛋白生成、溶脂减肥等美容效果。

其优点主要有:

(1)无创无痛。

(2)药物量可以较为准确的进行控制。

(3)少有感染风险。

(4)基本无恢复期。

其劣势主要有:

(1)补水效果维持时间很短。

(2)需要多次疗程治疗,才能达到满意的效果。

(3)补水效果弱于水光针。

15、激光美白技术

激光美白是指通过Q开关1064nm波长的激光穿透皮肤表层,达到真皮色素团,此时激光能量在极短时间内释放出来,黑色素颗粒在极短时间内选择性吸收激光而发生光热效应,使黑色素颗粒爆破崩解,随着人体吞噬细胞的清除代谢,再结合皮肤的生理周期从而达到美白效果的一项技术。

其优势主要有:

(1)创伤小,恢复期短。

(2)操作简单,治疗部位较广。

其劣势主要有:

(1)需要多次治疗后才能达到较好的效果。

(2)术后可能发生色素沉着等副作用。

发布于 2020-06-30
相关问答
你好,菲洛嘉注射补水效果不错,这是目前比较受欢迎一种品牌。注射就是将肌肤所需要的补水材料注射到求美者脸部,达到补水保湿的效果。而菲洛嘉又有锁水的功效,所以注射菲洛嘉补水效果不错。
发布于 2020-10-24
菲洛嘉是目前比较受欢迎的一种品牌,注射菲洛嘉补水建议间隔1-3个月时间,具体二次注射菲洛嘉时间还需要专业的皮肤科医生根据你肌肤状态才能确定,所以注射菲洛嘉一定要去正规的整形医院。
发布于 2020-10-24
有针水光或者无针水光都是对皮肤的一种深层的修复与保养,因此对于面部出现红血丝等情况都是可以起到一定的改善作用,一般红血丝出现比较轻微都是可以进行注射水光来进行缓解修复,但是对于症状比较严重的还是建议去做专门修复红血丝的项目。
发布于 2020-10-24
你好,做激光去除黄褐斑收费价格不是固定的,激光去黄褐斑一般都是在几千元左右。具体的祛斑费用还需要根据实际情况而定。激光治疗黄褐斑收费价格与医院的选择、医生的技术、黄褐斑情况等多个方面有关。
发布于 2020-10-15
你好,激光祛斑的危害是很少发生的,然则假如操纵欠妥、选用激光办法欠妥,也会有危害发生:例如灼伤,激光祛斑如果用光束照射时能量过大,容易造成皮肤红肿等现象,建议求美者一定要选择正规的机构。
发布于 2020-10-14
首页 美购 日记 问答 机构