问答详情
如何让自己的脸变立体?
面部
韩东亮 主治医师 上海丽质医疗美容门诊部
立即咨询

面部不立体会使人看起来没有精神,影响生活中的美感。面部不立体的主要原因是由于鼻子不够挺拔以及苹果肌不够丰满等,病理性的塌鼻一般需要通过外科手术来解决,而由于个人差异导致与别人相比鼻子不够挺拔的这类患者一般可以采用按摩或者化妆的日常习惯来改善,也可以通过一些美容手术使面部更为立体。

日常改善

日常生活中我们也可以通过面部的按摩手法以及化妆的技术,使我们的面部看起来更加立体。

1、鼻部按摩

(1)大拇指按住鼻翼,以画圈的方式由内向外推拿10回,另外一边也按同样的方法推拿一遍。

(2)中指按住鼻翼,以画圈方式轻轻由内向外推拿5回之后,再直线往上推至鼻梁部分。

(3)在眉头下方,双手同时再以画圈的方式,轻轻由内向外推拿5回。以同样的步骤重复5次。

(4)双手中指从鼻翼以顺势画圈的方式,轻轻由外向内推拿至眉头下方之后,再从眉头下方由內向外推拿回到鼻翼。以同样的步骤,来回重复练习5次。

(5)右手大拇指、食指轻轻的捏着鼻梁部分上下推拿5回。以同样的步骤,左右手交互各练习5次。

(6)双手中指尖紧贴着眼角部分,以画圈方式轻轻由内向外推拿5次。

(7)食指尖从鼻翼部分,轻轻推拿至眉头下方之后,再直线往下推至鼻翼部分。以同样的步骤,左右手交互练习5次。

2、化妆

(1)鼻影部分可以将鼻影刷蘸取浅棕色鼻影在鼻翼两侧打底,少量多次,注意不要颜色太重。

(2)然后用深棕色鼻影画在眉头到鼻梁的三角区及鼻翼两侧,如果鼻子较长还可以在鼻头上方达一点阴影缩短鼻子。

(3)最后用晕染刷晕染均匀,同时如果眉眼距离较宽还可以用深棕色的鼻影画在眼睛上方靠近眉毛的位置,可以让眼窝更加深邃,使面部更为立体。

(4)高光部分将高光打在鼻梁中间呈细长状,使鼻梁在视觉效果下更为挺拔。

(5)太阳穴不够饱满的人可以将高光将高光从太阳穴往颧骨的最高点扫。

(6)最后苹果肌部分先找准苹果肌的位置,真正的苹果肌位于颧骨下方一点点,用一只大的腮红帅蘸取适量的腮红,轻轻的大面积扫在这个区域。

(7)然后换一支小一点的刷子,在苹果肌的中央区域用画圈的手法在扫一遍腮红。

(8)最后加一点高光粉扫在苹果肌的顶点,使苹果肌更加丰润。

手术解决

隆鼻术

隆鼻术俗称垫鼻梁,是针对鼻梁偏低的求美者,垫高鼻梁,从而增强面部的立体感,使之符合美学标准的良好形态。隆鼻术主要依靠植入自体或人工的材料来达到增加鼻部高度的目的,]目前主要包括植入体隆鼻和注射隆鼻。

1、植入体隆鼻

目前常用的植入体材主要有人体的自体组织和真皮等,人工材料包括固硅胶等。假体植入切口常分为开放式和闭合式两大类,各种的切口均有其优缺点,整形外科医生会根据患者的情况进行选择。植入体隆鼻的优点是如果没有植入假体的排斥反应并吸收良好的情况下,美容效果可以维持终生。但植入体隆鼻术后也可能会出现感染、植入体移位以及植入体外露的并发症,感染后需要需要用抗生素治疗,如果感染不易控制时会需要去除植入体;移位主要表现在鼻部的歪斜、移位等;人工材料的植入体更容易外露,表现为局部皮肤或者粘膜变薄、变红等。

2、注射隆鼻

注射隆鼻因为术后没有明显的肿胀与淤青,且具有操作简单、耗时短、不留瘢痕、术后外形自然等优点,相较于假体植入隆鼻更容易让患者接受。任何患者都可以接受注射隆鼻,但可能会因为皮肤厚度以及天生鼻部的形状等因素的影响,注射效果上可能会有很大差异。在注射材料上可以选用一些永久性的或部分可吸收的材料,但这类材料的副作用较多,也可以选用自体脂肪进行填充。注射隆鼻的缺陷也较为明显,主要是术后的并发症例如术后的感染以及注射物栓塞等,其中注射物栓塞多是由于注射物误入血管造成得,可能会导致局部缺血、坏死甚至失明等,所以患者应当选择正规的三甲医院或者整形外科医院。

发布于 2020-06-30
相关问答
你好,注射除皱是通过在面部注射填充修复皱纹,从而达到除皱的效果,现在注射除皱的材料有很多种,目前常用的注射除皱材料有伊维兰、玻尿酸、胶原蛋白、自体脂肪、botox等,都具有立竿见影的效果,这个也是近来很多人选择注射除皱的原因。做完注射除皱后不需要恢复期,可以快速的投入到生活和工作中,并且注射除皱不需要开刀,也就不存在出血这一问题,更加不会产生副作用,深受爱美女性的欢迎。另外,当微量的注射除皱材料注入我们的皮肤后,短时间内可精确消除面部密集细小皱纹,如眉间、前额、眼外眦部、口角、颊部、颈部等皱纹,使皮肤光泽有弹性。注射去皱针的原理是通过注射的方式到达皱纹部位,能抑制周围运动神经末梢突触前膜乙酰胆碱释放,阻断神经和肌肉之间的信息传导,从而引起肌肉的松弛性麻痹。从而达到消除皱纹的目的。一般来说注射去皱针包括注射玻尿酸除皱、注射肉毒素除皱、注射伊维兰除皱等等,这几种去皱针的材料决定着去皱针的副作用情况,从目前的情况来看,注射玻尿酸是最为安全的一种去皱针,这主要是因为玻尿酸本身作为维持人体皮肤弹性和湿润的一个透明质酸,在注射到身体之后,一般是不会出现副作用的。
发布于 2021-03-23
你好,眼睛往下的中下面部衰老,主要表现在肉往下垂,表现为八字纹,如泪沟、苹果肌塌陷、法令纹、木偶纹。通过面部吸脂和面部脂肪填充两个步骤达到中面部的提升,它的优点不像拉皮那样绷紧、脸部变形,通过吸脂和脂肪填充以后,面部形态非常的自然,而且恢复期比较短,效果长久。
发布于 2021-03-23
您好,注射当天不能用化妆品,注射瘦脸针后6个小时内脸不能碰水,一天内避免剧烈运动。一定注意不要按摩,洗脸时要轻点。瘦脸针没有副作用,但是效果维持时间短。希望我的回答对你有帮助。
发布于 2021-03-23
你好!很高兴为你回答这个问题,首先你要确定,你是否有无过敏史及家族史?如果没有过敏史,就请您不要担心。同时避免进食海鲜类食品,及辛辣刺激性的食物
发布于 2021-03-23
有些人却担心使用玻尿酸去除法令纹后会出现表情不自然等情况,其实这倒不必太过于担心,专业的美容机构在注射玻尿酸时,通常会按照个人的皮肤纹路进行注射,不会出现不自然的表情现象,在刚开始注射后,皮肤可能会有轻微硬硬的感觉,但这种感觉在两周后都会慢慢消失。
发布于 2021-03-23
首页 美购 日记 问答 机构