问答详情
做朝天鼻矫正有哪些注意事项?
鼻部
林勇 主任医师 重庆军科整形美容医院
立即咨询

你好,做朝天鼻矫正需要注意以下几个点。

1、禁忌人群:瘢痕体质者;过敏体质者;鼻组织周围有炎症者;心、肝、肾等重要器官有病变者;患有严重出血性疾病者或近期持续使用阿司匹林等抗血小板药物者;对手术心理准备不足者;精神异常者,或对手术效果抱有不切实际幻想者;月经期、妊娠期、哺乳期女性。

2、术前注意:向医生详细了解手术的步骤、痛苦程度、恢复的快慢、可能达到的效果及可能存在的风险等;完善相关检查,排除手术禁忌;手术前2周停止饮酒,停用阿司匹林、维生素E及其他扩血管药物;术前3天每天洗头一次;术前一夜可适当服用安眠药物;术前半小时酌情应用镇静止痛药;根据麻醉术式决定是否需要禁食。

3、术后注意:做朝天鼻矫正手术后第一天不要低头;严禁用手碰触手术切口;术后短期内禁止吸烟;拆线前及拆线后24小时内避免切口沾水,保持伤口清洁,防止感染;拆线后不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕;注意饮食清淡,忌辛辣刺激性食物,多吃水果、蔬菜,注意补充蛋白质;术后1个月内,避免碰撞鼻部。

发布于 2020-06-30
相关问答
鼻综合价格要结合选择地区当地消费水平和医院级别以及医生资质来看。每个人的面部情况不一样, 手术难易程度也不一样,所以价格自然不同。鼻综合价格跟选择的医院,医生,已经材料,还有手术方案来定的
发布于 2020-10-24
鼻综合后完全消肿一般是2周到4周左右的时间,回复的自然是需要1个月到3个月的时间,因为鼻综合是对鼻子的不同位置,采取了不同的手术方式,术后需要的恢复时间较长,要是要修复的话一般建议半年之后再修复
发布于 2020-10-24
建议去正规的整形医院,这样才可以有保障,一般隆鼻采用的是自体软骨整形,膨体,硅胶鼻假体,有露天鼻的情况建议采用一些比较柔软的假体,手术医生会根据情况给求美者合适的方案
发布于 2020-10-24
你好,鼻梁薄皮肤的情况也可以接受鼻部手术。但与厚皮肤比较时,假体被透出的可能性会高一些,放在鼻梁的假体的大小适当,细致的修正后使用,高度也应适当为好。建议选择正规医院。
发布于 2020-10-24
一般来说隆鼻后一到两周就可以恢复自然,两个月后完全恢复,但这个时间不是规定好的,小心碰撞,到了时间自然恢复。它与隆鼻者的个人素质有很大的关系,而且与个人的护理也有关系。
发布于 2020-10-24
首页 美购 日记 问答 机构