问答详情
什么情况下需要做鼻部修复?
鼻部
林勇 主任医师 重庆军科整形美容医院
立即咨询

鼻部修复的适合人群有:隆鼻过程中出现假体感染者;硅胶隆鼻后外观不满意需要取出假体者;硅胶隆鼻后出现假体移位、偏斜、外露者;鼻部置入硅胶假体后出现不可消除的排斥反应、皮肤穿孔、明显血肿者。

鼻部修复的禁忌人群有:瘢痕体质者;过敏体质者;面部或全身有感染者;有出血倾向者;存在高血压、糖尿病等严重全身慢性疾病且未控制者;心理障碍或精神异常者;月经期、妊娠期、哺乳期女性。

发布于 2020-06-30
相关问答
现在假体隆鼻一般所能维持的时间是在10~20年左右,一般会建议求美者15年更换,这个数值的波动是跟多个因素有关。 1.假体材料现在使用的隆鼻假体材料主要有硅胶和膨体两类,从维持时间来说膨体要优于硅胶,但是硅胶的排异概率更低。并且假体材料本身越优质,维持的时间也会越高。2.手术操作假体固定的位置、造成的损伤程度、无菌处理等等操作都跟维持的时间息息相关,医生的实力不仅体现在美鼻的塑造上,维持时间也是一种表现方式。3.后期护理做好充足的护理工作,把避免撞击、忌口忌烟、避免熬夜等等护理工作都做好,那么自然而然假体隆鼻的维持时间会增长很多。4.个人体质这也是一个非常关键的点,无论是排异率还是维持时间,都跟个体差异密不可分,而且很难从检查方面得到答案。不过交到的差异的概率是比较小的,并不常见。
发布于 2020-08-28
1、根据个人情况选择鼻部轻微缺陷,如山根低、塌鼻子,微调即可的小伙伴,可以选择注射玻尿酸隆鼻,手术时间短,术后无需恢复时间;而严重矮鼻、短鼻、鼻部畸形的小伙伴,建议选择手术隆鼻(假体隆鼻或自体软骨隆鼻),通过植入假体或者自体软骨来塑造完美鼻型,术后效果好,适用范围广。2、根据维持时间选择注射隆鼻采用的玻尿酸等材料会随着身体代谢逐渐被吸收掉,因此需要依据个人情况进行补打(维持时间为6-12个月左右);而假体隆鼻或者自体软骨隆鼻维持时间更长久些,甚至是永久性的。手术隆鼻中,自体软骨隆鼻和假体隆鼻的区别又在于哪里?我们可以从以下几个方面来看:1、材料自体软骨隆鼻——耳软骨、助软骨、鼻中隔软骨假体隆鼻——硅胶假体、膨体2、排异性自体软骨隆鼻——自身组织,不会排异假体隆鼻——因人而异3、相容性自体软骨隆鼻——可与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分假体隆鼻——硅胶假体不会相融,独立存在;膨体材料能与组织融为一体4、真实性自体软骨隆鼻——触感真实自然,手感柔软逼真假体隆鼻——有异物感,日光照耀下可能会出现鼻尖会红、透等现象5、稳定性自体软骨隆鼻——不怕用力揉鼻、擤鼻和一定程度的碰撞假体隆鼻——用力揉鼻、擤鼻和碰撞,可能会发生鼻歪、假体外露等现象总之,做鼻整形要根据自己的情况并结合面诊医师的建议进行权衡、选择。
发布于 2020-08-15
膨体隆鼻材料早期就被用于心脏搭桥手术,是生物组织相容性较高的隆鼻材料,相比于硅胶假体隆鼻,膨体隆鼻手感柔软,稳定性高,但膨体隆鼻手术操作难度较高,尽量一次性精确植入鼻腔,以免长时间暴露在空气中导致感染,硅胶假体隆鼻的优势在于其易于雕刻塑形,可塑性强,可取性高,若对硅胶隆鼻不满意或出现不良反应,可以整个取出,不会影响鼻部形态,也不会引发鼻部皮肤松弛,另外硅胶假体隆鼻价格相对便宜。膨体隆鼻整形术隆鼻后美观自然,很难察觉,膨体具有特殊的微孔结构,机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样完美。膨体隆鼻材料不移动、不变形,与鼻体组织浑然一体,更不可能穿出皮肤,无硅胶的“透明感”,重量轻,无下坠感。硅胶隆鼻是将一医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状,达到预期的效果。临床证明医用固体硅胶对人体无副作用,当不想要时,随时可以将医用固体硅胶取出。膨体隆鼻优点:1、膨体比硅胶软,术后鼻型更自然;2、膨体隆鼻手术后没有鼻尖发红的现象;3、组织可长入材料内,固定性较好,不易易位;4、对鼻部皮肤很薄的患者也容易进行膨体隆鼻手术。硅胶隆鼻优点:1、价格相比膨体便宜,多种型号规格可选。2、硅胶隆鼻比膨体隆鼻材料易雕塑,手术操作简单。3、隆鼻效果不满意者硅胶可以轻松完整地取出。4、硅胶塑形效果好,没有致癌物质。
发布于 2020-08-15
假体隆鼻分为简单隆鼻和鼻部多项整形两种情况。简单隆鼻如果直接依靠假体垫高鼻尖,可能因为鼻尖处假体上顶的力度太大,造成鼻尖处组织与鼻假体接触部位发生供血不足而变性坏死,继而吸收,使得鼻尖处局部组织越来越薄,最终会穿透皮肤,形成假体外露。一般在假体外露之前很长时间,都可以清楚的看到假体上顶形成的隆起,这时需要尽快的将假体取出,加以修整,再重新放回去,如果鼻尖外凸比较严重,往往需要较长时间的修复之后才能重新植入假体。如果不能及时将假体取出,形成外露,往往比较难以处理,容易留下疤痕。为了避免假体外露,目前已经普遍采取了自体软骨垫鼻尖的技术,这主要是采用自体耳软骨垫鼻尖,这样可以缓冲鼻尖张力,减少鼻尖处组织的吸收与变薄,避免鼻尖假体的外露。一般来说,假体直接垫鼻尖,也可以适当的提高鼻尖高度,但是安全提高鼻尖的高度十分有限,通过耳软骨垫鼻尖,可以使鼻尖垫的更高些,假体外露的可能性更小些。鼻部多项整形鼻尖可以垫的更高,肋骨鼻抬高鼻尖可以达到最大。
发布于 2020-08-15
你好,很高兴为你解答。眼部多项和鼻部多项是可以同台进行的,相互不影响。鼻部多项整形是指通过植入适当材料来改变鼻的高度和形态的单一手术,它是一项鼻部多项性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复。一一从你的照片上看你的鼻背低平,鼻头圆钝,缺少鼻尖表现点,鼻部立体感欠佳,需要选择综合鼻整形改善。可以进行鼻头缩小,进行鼻头鼻尖的塑形,抬高鼻背,改善鼻部整体的立体度。一一建议你选择正规的医院和医生,可以私信发来多角度照片,或者是预约面诊或视频面诊,充分评估,沟通审美。选择最适合你的材料和手术方式,以获得更好的效果。
发布于 2020-08-15
首页 美购 日记 问答 机构