问答详情
全切双眼皮后该怎么护理恢复得才快?
眼部
刘欢 主治医师 长沙美莱医疗美容医院
立即咨询

你好,全切双眼皮手术后72小时内,冰敷15~20分钟,不超过30分钟,3~4小时冰敷一次;遵医嘱口服消炎药预防感染;保持手术部位伤口清洁干燥,7天伤口不能沾水;适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收;睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿;避免进食辣椒等刺激性食物,禁止喝酒、抽烟;戴隐形眼镜者术后2周内不要戴隐形眼镜;3个月内避免强力推压碰撞;若有任何不适请及时到院复诊。

发布于 2020-06-30
相关问答
手术的话,最常见三种方式——埋线法、切开法、三点法埋线法:是通过缝合方式,直接把缝线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑。此方法操作简便,创伤小,不留疤痕,消肿快,不需拆线,比较适合年轻人、眼皮较薄、眼裂长,亦无皮肤松弛的情况;对眼皮较厚,皮肤松弛及年龄较大者不太适合,并有重睑消失的可能。埋线法适合于上睑较薄无明显脂肪、上睑皮肤不松弛、年龄较轻的人群。优点是,操作简便、创伤小,恢复快。但缺点是适用范围较小,对上睑肥厚者有近期疗效,双眼皮容易消失。切开重睑法:这是一种永久性的重睑术,它是通过切口,去除松弛的皮肤、眼轮匝肌及肥厚的脂肪,在直视下直接皮肤同眼轮匝肌或提上睑肌腱膜缝合到一起,形成重睑。此方法需切开皮肤,创伤略大,但通过切口可做上睑结构的调整,效果可靠、持久,适合于各种情况下的单睑。消肿时间略长,伤口会留下一线状疤痕。切开法适用于所有情况,可以切除松弛上睑皮肤,去除多余眶隔脂肪,加深眶窝,手术效果持久。缺点是操作较复杂,创伤较大,术后需要一定的时间让水肿消褪。三点双眼皮手术:伤口是介于缝合式与开放式双眼皮手术之间,就是在眼皮上制作三个长度仅有2-3毫米的不连续的微小伤口,属于半开放式双眼皮手术方法。由这三个不连续的小伤口进入把双眼皮固定,还可以同时抽出眼泡脂肪。所以,除眼皮太过松弛外,一般的族群都适合这种双眼皮手术。三点双眼皮的线条不但自然美观,效果可永久维持,而且伤口小、所用局麻药少,消肿快,恢复期大幅缩减到3-5天。
发布于 2020-11-26
你好,双眼皮全切术,7天拆线,一般半年左右恢复自然美感。建议保持眼部清洁,清淡饮食,避免局部揉抓。10天以后可以做做热敷,促进疤痕软化,加速恢复自然美。
发布于 2020-11-03
许多天生单眼皮的人,为了让眼睛 变成双眼皮,选择了专业的双眼皮整—形,让眼睛变成双眼皮。它的价格也是人们比较关心的,但是,它并非固定、统一的。做双眼皮的价格从5000-8000不等,具体因人而异。
发布于 2020-11-03
双眼皮的维持时间需要看个人,毕竟每个人的眼皮状态都是不同的。切开法双眼皮效果维持时间较长,一般是在15年左右或永久。埋线的会保持的时间短一些,大概几年左右。所以双眼皮能保持多久是因人而异的,这和每个人的肤质有很大的关系。而且年纪大了以后,眼睑皮肤松弛,形态会发生一些改变。
发布于 2020-11-03
你好,肿眼泡内双这种情况适合割双眼皮。做肿眼泡手术过程中医生会为你取出局部眼睑脂肪,这样既可以变成双眼皮,又可以改善肿眼泡的情况。
发布于 2020-11-03
首页 美购 日记 问答 机构