问答详情
腭裂修复手术的最佳时期是什么时候?
口唇
林凤彬 主治医师 莆田雅美佳口腔专科医院
立即咨询

你好,目前,国内外公认的腭裂最佳手术时间为出生后18个月左右,尽量不超过2岁。对于裂隙较窄、手术后可不暴露或少暴露硬腭裸露骨面的患者,以1岁内完成腭裂整复手术为好。对于裂隙严重的、术后有可能遗留较大面积裸露骨面时,可将手术时间适当延迟。但是,新生儿的组织单薄,机体抵抗力低,手术对身体伤害较大,所以不主张此时手术。

发布于 2020-06-30
相关问答
你好,一般情况下,选择专业正规的医疗美容机构做半永久唇是安全的,但若医疗人员操作不当或患者术后护理不当,术后也可能出现唇部疱疹、唇部感染、瘢痕、变态反应、色料过敏等危害。所以,建议求美者选择专业正规的医疗美容机构做半永久唇,并遵医嘱做好护理,减少危害的发生。
发布于 2020-06-30
你好,做半永久唇术后有唇创面恢复期,会出现结痂现象,结痂后,会出现轻微掉色,一般不影响整体效果。如对颜色不满意,可以通过后期二次补色进行调整。
发布于 2020-06-30
你好,自体脂肪丰唇和玻尿酸丰唇各有优缺点,建议求美者根据自身情况选择适合自己的方式。自体脂肪丰唇中用到的是自体组织,所以基本无排异反应,而且注射创伤较小,无需拆线,一旦存活,效果维持相对持久;但是脂肪颗粒移植的存活率不高,需要二次或多次注射才能达到理想效果。玻尿酸丰唇的操作时间短,可快速看到唇部形状改善效果,可以对注射部位进行精细的调节,提升精致度,而且效果可逆,不满意者可用溶解酶进行溶解,不同价位玻尿酸产品丰富,可以满足不同层次消费;但是由于唇部注射的特殊性,玻尿酸更容易被吸收降解,所以效果的维持时间较短,大概可以维持3~6个月。
发布于 2020-06-30
你好,做半永久唇的价格通常为1000~4000元/次。不同地区、不同医院的收费标准不同,一般来说正规医院有合理的收费标准,治疗效果也比较有保障,建议选择正规的医疗美容机构进行咨询治疗。
发布于 2020-06-30
你好,做半永久唇前要与医生进行充分的沟通,了解操作过程和相关风险,做好心理准备;完善相关检查,排除禁忌;术前1周内停止饮酒,停用阿司匹林、维生素E及其他扩血管药物;纹唇当天要素颜,不要化妆;如果唇部近期进行过其他手术操作,或注射过玻尿酸等填充物,需要提前告诉给医生。
发布于 2020-06-30
首页 美购 日记 问答 机构